Cormoran huppé
Gulosus aristotelis · Oiseau
Cormoran noir aux reflets verts, à la tache jaune à la gorge et, en période de reproduction, à la petite huppe, des côtes rocheuses de l'ouest et du sud de l'Europe, d'Asie du Sud-Ouest et d'Afrique du Nord, et rare à l'intérieur des terres. Il niche sur les corniches, dans les fissures ou dans de petites grottes, en un tas désordonné d'algues pourries ou de brindilles cimentées par ses propres fientes, et pond trois œufs. L'un des plongeurs les plus profonds de sa famille, il chasse sur le fond, surtout des lançons.
- Danger
- Inoffensif
- Comment on le croise
- En colonie, le jour
- Taille
- Minuscule
- L'hiver
- Actif l'hiver
Où il vit
Côte rocheuse, Plateau continental, Grotte marine
Sources
L’ouvrir dans Biomes — MGS Toolbox