Tétraogalle de l'Himalaya
Tetraogallus himalayensis · Oiseau
Un gibier à plumes de la famille des faisans, des pâturages alpins et des crêtes rocheuses abruptes de l'Himalaya et du Pamir, au-dessus de la limite des arbres et près des neiges : de 4 000 à 5 000 m l'été, jusqu'à 2 400 m lors des hivers rudes. Les petites troupes remontent lentement la pente en picorant herbes, pousses et baies, puis s'envolent vers la colline voisine ; approchées par le haut, elles plongent dans la vallée ailes ouvertes. Son sifflement sonore en trois temps fait partie du paysage au printemps. Le Nevada l'a fait venir de la Hunza comme gibier, et il vit aujourd'hui à l'état sauvage dans les Ruby Mountains.
- Danger
- Inoffensif
- Comment on le croise
- En volée, le jour
- Taille
- Petit
- L'hiver
- Actif l'hiver
Où il vit
Donne
Sources
L’ouvrir dans Biomes — MGS Toolbox