Oreillard de Townsend
Corynorhinus townsendii · Mammifère
Chauve-souris de taille moyenne, de 7 à 12 g, aux oreilles immenses et souples, présente du sud de la Colombie-Britannique le long de la côte pacifique jusqu'aux Grandes Plaines et au centre du Mexique. Il lui faut de grandes cavités pour gîter : grottes, mines et bâtiments abandonnés, creux au pied des arbres. L'hiver, elle hiberne seule dans les grottes, les tunnels et les puits de mine, en se réveillant souvent ; l'été, les femelles élèvent leur unique petit dans des colonies de mise bas de 12 à 200 individus, parfois plus de 1 000 dans l'est des États-Unis. Chauve-souris « chuchoteuse » à l'écholocation discrète, elle se nourrit presque uniquement de papillons de nuit.
- Danger
- Inoffensif
- Comment on le croise
- En colonie, la nuit
- Taille
- Minuscule
- L'hiver
- Hiberne
Où il vit
Sources
L’ouvrir dans Biomes — MGS Toolbox