Murin de Natterer
Myotis nattereri · Mammifère
Chauve-souris européenne aux ailes pâles, brune dessus et gris blanc dessous, de 7 à 10 g, présente dans presque toute l'Europe, une partie du Proche-Orient et l'Afrique du Nord, du niveau de la mer jusque vers 2 000 m. L'été, elle gîte dans les trous d'arbres, les bâtiments et les nichoirs près des bois, des parcs et de la campagne parsemée d'arbres ; l'hiver, elle hiberne dans les grottes, les puits de mine, les tunnels et les caves, cachée dans les fissures près de l'entrée. Elle chasse les insectes en vol, mais cueille aussi araignées et chenilles sur le feuillage et se pose au sol pour poursuivre ses proies. La médecine traditionnelle d'Afrique du Nord s'en sert.
- Danger
- Inoffensif
- Comment on le croise
- En colonie, la nuit
- Taille
- Minuscule
- L'hiver
- Hiberne
Où il vit
Forêt tempérée, Prairie, Grotte, Mine
Sources
L’ouvrir dans Biomes — MGS Toolbox